Жизнь робко протянула руку

Жизнь роб­ко про­тяну­ла ру­ку
И под своё взя­ла кры­ло,
Кры­ло от­ча­яния и бо­ли,
Что выб­рать­ся мне не да­ло. 

И сколь­ко б ты здесь не ста­рал­ся,
Увяз­нешь в тон­не гряз­ной лжи,
Пы­тать­ся выб­рать­ся не сто­ит,
Ведь шан­сов нет, но ты ды­ши.

Ды­ши, по­ка есть лю­ди те,
Ко­торые го­товы взять
И креп­ко лишь те­бя об­нять,
Так ис­крен­не и без об­ма­на...
Иль прос­то те­бе улыб­нутся,
Сняв мас­ку злос­ти и обид,
Увы, та­ких лю­дей тут ма­ло,
Но счастье есть,
Оно во ть­ме.

Его най­ти не так-то прос­то, 
Не всем оно да­но сов­сем,
Ищи ско­рей, а то упус­тишь
Всех до­рогих те­бе лю­дей.
Ну, или прос­то бу­дет поз­дно,
И вре­мя вый­дет, жизнь уй­дёт,
Вер­нуть всё бу­дет не­воз­можно,
Ос­та­нет­ся лишь свет, по­кой...


Так не ус­пев за­кон­чить все де­ла,
Сор­вёшь­ся ты с её кры­ла,
Но она лишь по­машет ру­кой
И ска­жет: "Ус­ни, до­рогой."...


Рецензии