Под предлогом морозов

И подумать только-от вчерашних прогнозов
Мне холодно,жутко и страшно - как всем.
Я не смотрела в окно под предлогом морозов
Ровно тысячу дней и часов где- то семь.

Было время - под солнцем до боли в мышцах
Я сыпала свет за свои рукава.
И думала ты сгоришь или хоть задымишься..
Знать бы тогда, как  была не права.

Знать бы,что там, за другой стороною
Я в этот же миг на три части сломалась.
Я не помню, что стало в ту минуту со мною -
Наверное, там до сих пор и осталась.

А ты всё такой же: раздолбай и врун,
Покоряющий высоты чужого города.
И я надеюсь под светом белейших лун
Не станешь,как я-  умирать от холода.


Рецензии