Не в счёт

Так случилось, что этой проклятой на всех не хватает.
Хотя если подумать, с деньгами ведь тоже не многим везёт.
Не считаю, что нашего брата назло обделяют,
Просто, видимо, кто-то не в счёт.

Ну ведь должен же кто-то быть крайним и быть невезучим,
На кого-то же нужно спускать всех собак, и гадюк, и акул,
И ещё он же должен быть честным при этом, до кучи,
А иначе б читатель уснул.

Значит, эта счастливая мало кому достаётся,
И бедняги её заменяют на что кто горазд и гож,
В основном обмануть судьбу мало кому удается,
Обмануть же себя – сплошь,

Сплошь и рядом находим себе отговорок – горы,
У которых верхушки выходят за рамки любых планет,
Так казались цветущими с виду Содом и Гоморра,
Изнутри оказалось: ан нет.


Рецензии