Что ты, не человек?

Мы видим на улицах брошенных кошек.
Нам жалко их. Хочется взять и пригреть.
Мы ссыплем в кулак горсть разбросанных крошек,
Чтоб птицы не гибли от голода впредь.
Мы – добрые люди, чего уж стесняться,
Стоя на дыбах, защищаем зверей.
Но рано еще, не спеши улыбаться:
Спасаем животных, но, увы, не людей.
На холоде лютом, отойдя в сторонку,
Стоит человек, жадно кушая корж.
Но мы пройдем мимо и крикнем  вдогонку:
«Смотри! Ну, смотри же! Там бомж стоит, бомж!»
А старые бабушки в рваных платочках,
Которые просят десятку на хлеб.
Она же тебя называет  «дочка»
И просит помочь. Что ты, не человек?
Ну, да, впрочем, скажут, что время такое:
И нравы, и мысли, и сам этот век.
Но все же учись помогать в чьем – то горе,
Ведь в каждом из нас живет человек. 


Рецензии