Слова

Насколько сильно вам важны слова?
Они пусты совсем? Они лишь форма, а не суть?
Слова обычно меньше значат, чем дела?
Но может, слово - то же дело, что поступок?
Не перечеркнуть.

Бывают легкими слова,
а для кого-то, может, тяжелы.
Как гири стопудовые нести с собою веру, что все правда.
А лживые слова, они живы?
Или все трупы принимаем мы как зомби,
Которые и ходят, и молчат, но пустота внутри,
без чувств, и даже без горючей боли.

И если все сравнить?
Что сделано, не обернешь ты вспять. А со словами?
Возможно ли давать и брать обратно,
произнести, все спутав по ошибке?
И разве это не предать?..

Что дело ты планируешь заранее
иль совершаешь ты грехи спонтанных чувств,
Ты так же говоришь, что ты задумал,
иль то, что вырвалось как чушь.
Но чушь из сердца - это правда, знаешь ты.

Отказываясь от презренных жестов, их
ты все же совершил.
И забирая вслед всю грязь в словах, ее
ты все же произнес.
И совершая благородство, ты
содеял это, как ни откажись.
А в спину иль в лицо губами сотворил добро -
пытаясь вдруг имущество словесное забрать,
не унесешь. Уже всё не твое.

Так как же сильно вам нужны слова?


Рецензии