Лохи и подвохи

Жизнь - устроена с подвохом?
Нет. Ты не о том сказала.
Если веришь в это много,
Значит, жизни - и не знала.

Если ты кому-то в рожу
Дашь без сдачи, и наотмашь,
То, не думай, что бесплатно
Получила эту роскошь.

Где закон - там есть порядок.
А где хаос - разрушение.
Перекроен, перелатан
В разном к нам соотношении.

Государственный, тюремный,
Это всё одно. Всё он.
Хоть судебный, хоть гаремный,
Воздаяния закон.

Если "лоха" обманула -
У себя сама украла.
И, не я это придумала.
Так и было. От начала.

Смерть - устроена с подвохом.
И, не думай, что для лохов.
Просто все одно и тоже.
Нет там "хорошо", и "плохо".

Жизнь устроена - наивно.
С простотой самозабвенной.
С нелогичным милосердием.
Простодушно. И невинно.

Если бы была с подвохом,
К нам бы в руки не попала.
И, ни про каких бы лохов
Ты стихов не написала.






 


Рецензии