Зовите искусством

Прокуренный мозг
инвалида на сердце
на оглушённых листах
лишённых чувств
через пальцы слепые
через губы обветренные
встречайте. зовите искусством;

Новый спектакль
Пьеро - наркомана
избитые вены
обиженно дуют губки
оскароносный актёр
своего самообмана
душу
в обмен на бутыль. ради шутки;

Закулисная жизнь
без перчаток
и осторожностей
все актёры устало
курят гашиш
придёт к тебе
на третьей степени неотложности
сбудется всё. пока ты спишь;

Когда размыкая веки -
- разрыв системы
смотришь,
но взгляд прокуренный
он не видит
кружатся в танце весёлом
(только тебя не позвали)
стены
кому-то сладко,
а тебе бы просто
спиться;

взглядом мотает
катушки от нервов
в обратном порядке
наглядно знает
куда? и как?
идёт время
играет с другим собой
по шкафам в прятки
зовите искусством
так правильно. наверное.

Валя Шопорова(с.)
25.01.2015г.
21:33


Рецензии