Любимцу толпы

Как же так?! - он придёт, но ведь там я не буду!
Он начнёт говорить, а меня рядом  - нет.
Он в толпу улыбнётся - я не засияю в ответ,
Расточая алмазов горячие груды.
 
Бедный, бедный, зачем тебе толпы твои?
Ведь они отбирают, а я отдаю многократно:
Каждый взгляд твой к тебе возвратится обратно,
Полный радостной боли и щедрой любви.

Ты меня не увидишь - и сердце твоё обомлеет.
Речь как парус, увянет, не чувствуя  ветра упор.
А во властном движенье руки будет жалкий ребячий укор.
Бедный, бедный, ну кто же  тебя пожалеет?

Я туда не приду - но душою с тобою я буду!
Ты начнёшь говорить, над толпой посылая привет -
Мне!
Потом улыбнёшься - и я  засияю в ответ,
Расточая алмазов горячие груды.


Рецензии