Сияние. Дождь

Хлесткие потоки прямо по коже. Ниточки, бусины, тягучие ручейки. Чуть в сторону лицо и отсвечивает люстра из открытого окна, ниточки из серого мелькают желтовато светлым, бледно- лимонным люстровым цветом. Сильный поток насильно закапывает, затекает в губы. Пресный серый лимонный цвет. Солоноватый вкус холодных неспокойных мыслей. Плачет дождь или... Так неважно. Море, пенистые волшебные огромные волны подкатывают к горлу, разбиваются о невозможность,  ручьи в мелкие брызги вниз в серые недостойные лужи. А когда-то закат такой рвущий все представления о реальности, когда-то ярость волн, бьющихся в такт твоему дыханию. Лёгкая безуминка в глазах, срывающая смысл всего смешинка, пробел в сердце, потому что после вдоха тебя уже нет и его тоже. Есть только причина зачем мы здесь. И она непроизносима, она только между тактами, между ударами и приливами волн. Там где такая полная пустота, до звона. И звонки велосипедов где то далеко, за дверями, на краю мира. И шум стиральной машины в другой вселенной. И весь мир это звенящий вакуум, а мы внутри. Чувствовал ли ты это тогда? Или это все я - одинокая лохматая собачка милой породы, запутавшаяся в приливе Северного моря. Мокрые лапы, в глазах свет от маяка, мокрое лицо - брызги волн, тонкие струи соленого дождя, люстровый свет за 3 тысячи миль от моря...


Рецензии