Пусть сжигают книги

Пусть сжигают книги на бумаге,
Превращая в байты информаций.
Пусть горят герои сказок ранних,
Пусть в огне погибнут без оваций.

Пусть сжигают нежные страницы,
Пеплом посыпая мыслей раны.
Пусть загонят в жесткие границы
Все мечтанья, погубив романы.

Пусть сжигают творчество, идеи,
Превращая в пепелище годы.
Пусть своей они добьются цели,
Всех лишив искусства и свободы.


Рецензии