Образ твой в ночи

       
Я не сумел остановиться
И быть раздавленным судьбой.
Твой образ мне ночами снится
И манит, манит за собой.

Я не сумел остановиться,
Рука сама взяла перо.
И в ночь помчала колесница
Успеть, пока не рассвело.

Я не сумел остановиться
И адрес  ямщику назвать.
Куда же он, безумный мчится
И мне коней не удержать.

Я не сумел остановиться,
 в глазах сливается строка.
А сердце,  в пустоту стучится.
А в небе черном облака.

Я не сумел остановиться,
Чтобы спокойно рассудить –
В ночи твой образ растворится
И, как мне до утра дожить.

Но, мне пришлось остановиться -
Погасла подлая свеча.
И чтобы, вновь, с пути не сбиться –
Я просыпаюсь, сгоряча.

Ночь 25 января.
2015год.


Рецензии
Саша,ты молод
Душой!Такая редкость!Спасибо!

Лидия Бахилина Иванникова   01.11.2017 08:31     Заявить о нарушении