Странный бред

В забытом городе, наполненном отчаяньем,
В стране, где все стремятся к мелкой прибыли,
Средь бесконечных коробков картонно-каменных,
Что в вечности уже конечно сгнили бы,

В потоке смрада, вони, жалкой алчности,
Переплетясь с безумством безысходности,
Забыты истины любви, покоя, радости
И стерты навсегда законом подлости...

В процессах бесконечного гонения,
В безумной гонке самоистязания,
Лишь деградирует слепое поколение
И тешит души килобитным расстоянием...

Средь отчуждения без страха и без жалости,
В огромном, но ненужном мегаполисе,
Где жизнь покажется нелепо-глупой шалостью
И паутиной жадности и подлости,

Где не кипит, а стынет в жилах кровь,
И сердце бьётся через раз, сбиваясь с ритма,
Пропита магия и сила вечных слов
И краски мира стерты и забыты...

25.01.2015г.


Рецензии