Старушка

Сегодня наблюдал картину в цвет
Старушка шла, чуть спотыкаясь,в гору
На вид не скажешь сколько бабке лет
Возможно,помирать уж в саму пору.
В руке авоська, на плечах платок
И на ногах стоптавшиеся тапки,
Да только в той авоське...лишь сырок,
Два огурца и хлеба полбуханки.
Старушка взглядом вправо повела
Увидела котенка,чуть живого,
С улыбкой детской, к крохе подошла
Прижав к груди,пушистого, больного.
Затем авоську,настеж распохнув,
Полсыра,огурец и четверть булки
Она ему, слезу с щеки смахнув,
Дает поесть в прозябшем переулке.
Посетовав на то,что молоку
Сегодня в той авоське нету места
Она подаст озябшему коту
На то,на что сегодня были средства.
Погладив на прощанье,побредет,
Все также в гору,косо спотыкаясь,
Чуть побыстрее бабушка идет
В два раза легче сумка оказалась.
Меня,как током, стало колотить
В старушке русский дух сполна охвачен:
Осознавая то,что завтра ей не быть
Она не может поступить иначе.


Рецензии