я иду за тобой...

Я хочу танцевать и плакать, оттого, что ты- не мой. Я иду по твоим следам, от невозможности иного. Близок час сокровенный покоя, час нулевой, час, когда в воздухе застывает слово. Я иду за тобой, куда бы ты не пошёл, что бы ты не совершил, чего не натворил. Я иду за тобой, мне талисман проверенный- глагол, я хочу, чтобы ты себя сохранил. Эта бойня когда-нибудь кончится, точно кончится, и глухая старуха-война сменится миром. Тот, кто за всеми зайцами погонится- ни одного не словит, потеряется в пустыне марок и бирок.
Я иду за тобой. Отдала тебе путеводную нить, Ариадна, но не твоя, и ты- не мой Тесей. Расскажи мне, как прошлое и настоящее соединить? От тебя нет ни писем редких, ни вестей. От тебя не дождаться и робкого взгляда, полуночных историй ни о чем. Все как есть. Как должно быть. Порядок. Я не просила тебя быть моим врачом. Я не просила бежать, сломя голову, забывать все и лететь навстречу мне. Мой корабль наткнулся на остров атолловый, мой корабль тонет в морской бирюзе.
Я иду за тобой. Не смотря ни на что. Босиком иду по острым волнам. Через тучи пробивается луч золотой, будто назло всем моим январям. Будто мне говорит: «Боли нет, отныне нельзя тебе страдать».
Я прошу: выключи свет, в темноте не страшно умирать.


Рецензии