Паутина...

ТОЛЬКО  ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ  (20+)


                *   *   *
Из замыслов,  из тысячи причин,
Плёл паутину  некий господин ...
И думая, что сеть его -  "всесильна",
Он ткал её  из  войн  и  из ...  насилия.
Вы скажите,  что войны  -  его жадность?
Бесспорно ...     Его жадность -
            КРОВОЖАДНОСТЬ !
На лицах тех   излишки  лицемерия ,
А в душах   от злорадства до похмелья !
Испита чаша горестной утраты,
Где смерть людская,  " упырём рогатым " .
Из алчности и  пагубной наживы
Он,  без стеснения  ...  людям рыл могилы .
И  кажется ему всё удавалось ...
Пока  от ярости  - ЗЕМЛЯ  не взбунтовалась !
Предупреждала   явно,  многократно...
Но глухи ... алчность и нажива ! Всем понятно .
Он так старался, даже надрывался
И искренне , казалось ,  удивлялся :
Ведь,  он  " всесилен" !  Как же  получалось?
Что с треском паутина,  вдруг  -  ПОРВАЛАСЬ !
Не сознавая,  глубины ... провала,
Привычное своё,  готовил ... жало !
И думая  о выйгрыше стократном,
Он проигрыш увеличил - многократно .
Его  "агония"  на лике отражалась ,
Ему  же,  " паутина " -  глотку жала ...
Ему б  понять, что час пришёл -  РАСПЛАТЫ !
Но застлан разум  алчностью , триклятой...
Бесспорно,  жалки нервные потуги :
Абсурдность заявлений -  мозга муки ...
Нельзя  людскою смертью -  строить замки !
Из  убиенных  тел - дарить подарки ...
Рождая  цепь, что сковывает тело,
Свой разум  он сковал ею  ,  вне дела...
Абсурдность ?    Очевидно,  неизбежность !
Не вынесет ЗЕМЛЯ  -  людскую  грешность...
До бесконечности  изламывая судьбы ,
В  свою  не  глядя ...    ВПОРУ,   ЗАГЛЯНУТЬ  БЫ !
Есть -  ГРАНЬ   ЛЮДСКОГО  и ...  ЕЁ ПОТЕРЯ !
Есть  -  ЖИЗНИ  ЦЕННОСТЬ.    Есть  -  ЛЮДСКАЯ ВЕРА !
ИЗЛАМЫВАЯ  ЦЕННОСТИ   ОТ   БОГА, 
С   КЕМ   СПОРЯТ ?       И  КУДА  ...  ДОРОГА ?



 

 





 


Рецензии