Моей стюардессе

Вроде вместе, и вроде порознь,
Пока ты там – я тут без снов,
Лишь прикидывал – утро ль, полдень -
В поясах разлучивших часов…

Я немного помял твоё фото,
Видно в руки всё чаще беру,
Если б знала ты, сколько слов в нотах
В тех, что я бесконечно пою…

Ты усталой всегда прилетаешь,
Хоть бравадишься – есть то в тебе,
Но всегда мило так замечаешь –
То, что вкусно пышИт на плите…

Эту малость поверь обеспечу,
Избалую, я этим – учти!
Погоди, я зажгу в доме свечи…
Не обижусь... ложись и поспи…

Вот проснёшься, расскажешь толково:
«Ветер борт при посадке терзал…»,-
А я слушаю снова и снова
Твой рабочий обыденный шквал…

Прокачу вновь тебя по столице,
В сеть торговых рядов завезу,
Моей птице, летающей птице
Хочешь, купим, вон ту ерунду?

Вроде просто, а разве в том плохо?
Жизнь ложится на нужных ладах…
Тут вдруг вспомнил египетский «Сохо» -
Вот где был я разок «на рогах»…

Ты сегодня опять улетаешь,
С Сахалина вновь весточку жду…
Знаешь, впрочем, откуда ты знаешь?
Как тебя… ой, молчу… ой, молчу…

                25.01.2015г.


Рецензии
Не знаю у В.С.Высоцкого такой песни, но - созвучно, кажется!
Дай пять!

Гоша Ушаков   28.01.2015 15:31     Заявить о нарушении
Держи в две руки!!!)))

Юрий Рымзин   28.01.2015 15:32   Заявить о нарушении
Ага, принято!

Гоша Ушаков   28.01.2015 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.