Из размышлений на балконе

Дым сигарет на балконе
Разве тебя успокоит?
Будет ли рваная рана
Тихо о боли молчать?
Медленно ходят минуты
Цепи на сердце замкнуты.
Разве услышит хоть кто-то,
Если я буду кричать?

Все ли решает лишь время?
Разве кончается бремя?
Чувствуешь ли оковы
Прошедших по жизни лет?
Уже мне раскинули сети,
Я слышу как щелкают плети.
Разве года, что проходят
В душе оставляют след?

Может тебе это снится?
Пеплом покрыты ресницы.
Дым сигарет на балконе
Душит меня и тебя.
Разве нам это поможет?
Или страданья умножит?
Может увидит хоть кто-то
Частицу былого огня?


Рецензии