Проходит быстро зимний день

Проглянет день – и уж темно.
                А.С.Пушкин

Проходит быстро зимний день –
Едва лишь солнце показалось,
И вот уже ночная тень
За ним усердно увязалась.

Застыла древняя печаль
В вечерних сумерках заката –
Зима, конечно, виновата,
Что холод радость развенчал.

Когда закатная заря
В тоску вгоняет алой тенью,
Дай, Бог, не думать, что зазря
Связался с жизни канителью.

Заря вечерняя мелькнёт,
Впуская мрак длиннющей ночи,
Где не приветит огонёк,
Лишь море звёзд – считай, коль хочешь.

С уходом дня сильнее жаль,
Чему не сбыться, очевидно…
И только звёзды с неба видят –
Какая на земле печаль.

Холодной тишью угнетая,
Всё поглотила ночи тень.
Проходит быстро зимний день,
Той спешкой жизнь напоминая.

Один в безвестности живу
Среди полей зимой пустынных,
И с нетерпеньем снова жду
Дней лучших – солнечных и длинных.

                14 фев.2002 г.


Рецензии
Ты стал писать хорошо. Строфу... С УХОДОМ ДНЯ.... попробуй исправить.
Понять можно, но смысл передан не очень русским языком. Г.Епанечников

Георгий Епанечников   06.02.2015 01:50     Заявить о нарушении
Спасибо за хорошую оценку. Вы обратили внимание на год написания? Неровность хорошего письма - вот беда...

Виктор Василенко   06.02.2015 11:40   Заявить о нарушении