Инквизитор

И уже под самое утро во сне инквизитор лживо
Говорит мне, что скоро отпустит,
Но я заранее знаю, что тогда сразу проснусь
И мне опять станет паршиво и грустно,
Поэтому я молчу, кусая свои губы изо всей силы.
Тогда он отпускает вместо меня гильотину,
Которую я чувствую своей шеей так живо,
Что все равно просыпаюсь от острой боли,
Собственного крика и стонов,
Приглушенного стука лба о брусчатый пол
И хруста моих сухожилий.
Все эти звуки резко сливаются в унисон.
Всё это казалось слишком реально и непоправимо,
Но я уже слышал звук будильника через сон.
Добро пожаловать в реальность, сука,
Скажи сознанию спасибо, что ещё живой.
И я поднимаю нереально тяжелую голову,
Перепачканную собственной вязкой кровью,
С окаменевшей холодной подушки рукой.


Рецензии