Ко мне явилась Муза...

                Для Фото-Блиц Школы Комментатора.
                Конкурс: Муза - не обуза...
                http://www.stihi.ru/2015/01/24/1857

Ну вот и я! Ты звал меня, поэт?
Кто интернет заверил, что свободен?
Хочу услышать внятный твой ответ
И посмотреть, на что вообще ты годен.

Ты бороду свою не тереби,
И, что глаза свои  с испугу пучишь.
Ведь ты в своих стихах искал любви -
Ну что же, милый, ты её получишь.

Я покажу тебе всю силу, весь свой пыл,
На что способна жаждущая Муза...
А ты, поэт, случайно не забыл,
С чего й то вдруг растёт у женщин пузо?

Что проку тут -  по клавишам стучать,
Под ямб с хореем подгоняя строчки.
Вот то-то и оно,  придётся отвечать,
Надеюсь, что одной нам хватит ночки?

Нет-нет, дружок,  тут не моя вина,
Что в этом самом виртуальном мире
Поэтов развелось ...А я одна,
Да плюс ещё - полставки на Стихире.

Вот тут и докажи, что ты поэт,
И нет в твоих творениях тумана.
А утро продиктует:- Да иль нет,-
Насколько ты далёк от  графомана.

И покажи мне свой полёт души -
Ей не взлететь без творческого груза...
Ну, вставил лист? Заглавие пиши:-
Начнем вот так: - Ко мне явилась Муза...


Рецензии
Как же вы все мастерски умеете подмечать в своих стихах))))

Калерия Рождественская   25.04.2015 02:55     Заявить о нарушении
А чё тут необычного, Калерия? Муза как Муза. Является, когда захочет или когда сильно просят и зовут. Просто не успевает она ко всем. Работы много. С улыбкой,

Борис Скрипников   25.04.2015 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.