Снеговик

Мокрый снег лежит пока -
С папой мы снеговика
Во дворе лепили.
Накатали с ним шаров,
Друг на друга - будь здоров! -
Еле закатили.
Апельсиновые корки были вместо глаз,
А на голову надели пластиковый таз.

Тут возник у нас вопрос :
Из чего придумать нос?
Папа растерялся.
Я найти для носа смог
Ярко-красный пузырёк,
Под окном валялся.
Рот мы (долго не гадали)
Взяли и проковыряли.

Пригодилась вместо ножек
Пара стоптанных сапожек,
Вместо рук воткнули лыжи -
Снеговик красивым вышел!


Рецензии