Одиночество лепестка

Где солнца цвета яркий лепесток,
невидимым лучом заката отражение,
вспорхнет словно забытый детский сон,
один лишь лепесток в рассвете откровения,

и словно через облако в ночи 
поведает о том что он услышал,
он спросит как, за что и почему,
в глазах увидит то что скрыто,
увидит он там многое, поверь,
увидит он и доблесть и отвагу,
увидит он предательство и стыд,
но не найдет ответ на то что важно,

один в пыли, среди обломков грез,
в невидимом луче заката откровение,
один лишь он, несломленный тоской,
с надеждой о высоком чистом мире,
где даже лепесток не одинок.


Рецензии