***

запоздало не шепчи "люблю" -
шелуха от кокона, увы,
не снесёт хозяйке эту новость.
след её простыл, и ты
сочиняй другой
прекраснейшую повесть.

перестань копать
себе могилу,
всё что было -
это не вернуть.

лишь тогда с судьбою
спорить нужно, когда жизнь свою
готов ты морю вверить, полагаясь
на безумную волну.

убоишься? я не обвиню.
кто я в этом бренном мире?
шелуха я, просто шелуха!
и лечу-плыву к душе своей
любимой.


Рецензии