Мятеж

Чего боюсь я больше смерти?
Того, то через сорок лет
Не будет обо мне известий.
Известий нет - и человека нет.

Нет, я не мчусь за вечной славой,
О славе можно не мечтать.
Но знаю, что смогу я дланью
Людей спасать, людей карать.

Когда ты не принёс в наш мир
Той добродетели, что люди помнят,
То не услышишь в рае звуков лир,
Что так душу твою мусолят.

Всевышний Бог плевать хотел
На мнимое твоё бессмертье.
Ведь главное - поднять мятеж
За память, что живёт столетья.


Рецензии