Осеннее настроение

Пелена из тумана уплывает куда-то,
Я сижу и смотрю в пустую даль.
В душе ж у меня сплошное легато
Из нот, что когда-то сыграл мне февраль.

И сизые ели, янтарные клёны,
Где грусти у осени спрятался край?
Душа же моя напевом пленена,
Той музыки, что написал мне лишь май.

И золотом ярким, но бледною краской
Накинула осень на край этот тюль.
А сердце мое запевает, как в сказке,
Те песни, что мне сочинил июль.

Но все же в пальто и с завязанным шарфом
Мне осень играет сонету свою.
И сердце мое так окутала шармом,
Что я вместе с ней душою пою.


Рецензии