Ночь с отливом

И дней уже наперечёт,
Но, как и прежде, ночь с отливом
Туманным образом течёт,
То забытьём, то сном пугливым.

С той стороны возможно всё,
А с этой - голая реальность.
Как скучно верить в бытиё
И не мечтать о чём-то дальнем!

А нынче растревожен лес
Обычным приближеньем лета,
Кустарник близ реки воскрес,
Стараньем солнечным пригретый.

Как в отголосок грозовой
В стандартных ракушках бетона,
Я ощущаю непокой
И запах свежего газона.

На этом радостном витке,
Увы, как мир, недолгосрочном,
Сбриваю поросль на щеке
И разряжаюсь многоточьем …

30.04.2012. TSV


Рецензии