С утра до вечера- работа

С утра до вечера- работа.
Кто -в поле,кто-то у станка,
Кто в офисе в своих заботах,
Кто продавщицей  у ларька.

Один решает сверхзадачи,
Другой метёт  своей метлой,
И каждый знает: как иначе,
Чтоб не с протянутой рукой

Стоять в холодном переходе.
Работай, если молодой,
Но не обманом, как Мавроди.
Подумай светлой головой.

Поэт, художник,математик,
Водитель или цветовод...
Сегодня всем работы хватит,
А там- и пенсии черёд

Но на неё надежды мало,
С ней в одиночку не прожить:
Лежать под тёплым одеялом,
Но волком хочется завыть.

Пока ты молод, полон сил,
Пока в душе огонь горит,
Пока недуг не подкосил,
Трудись! Ведь время не простит.

Не упусти  свою мечту,
Иди за тридевять земель,
Поймай Жар-птицу на лету
И не разбрасывай  камней.

А коль разбросишь- собирай,
Не жди подачек от судьбы,
Судьбу свою не обижай:
Ей не отказывай  в любви.


Рецензии
"Судьбу свою не обижай:
Ей не отказывай в любви."- неожиданно, но...здорово!!!
Если считать, что к своей судьбе мы сами приложили руку - то как иначе!?
Умница! С теплом и согласием) Наташа.

Натали Наумова   26.01.2015 16:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали! Если мы себя не будем любить, кто нас полюбит?!
С улыбкой,

Наталья Сергеева 3   26.01.2015 16:51   Заявить о нарушении