Страх перед неизвестностью

Ночной донесся шепот, и вновь настала тишь
Немного испугавшись в углу забилась мышь

А за окном туман, и мгла, и неизвестность
Будь чуть храбрее он-сходил разведать местность

Он разобрать не мог, что говорил тот голос
Но дыбом на спине встал каждый его волос

Быть может это ветер, быть может это птица
Фантазия кошмара готова воплотиться
Все громче слышит звуки
И мысли о разлуке уже сошли на нет
Ведь дал давно обет
Он другу не бояться
И страхам всем на зло в лицо прямо смеяться

А тут окутал страх, боится он сглотнуть
И превратиться в прах
И на века уснуть

Тот шепот оказался соседским разговором
Присел герой на кресло наедине с позором


Рецензии