Вернусь

На http://www.stihi.ru/2014/07/03/9318
А ты знаешь, ведь ты права, сколько я убегать пытался
Но бежал то не от тебя… то любви я своей боялся
Много, много дорог прошёл… далеко… как к тебе по звёздам
Но сбежать я, поверь, не смог, ведь когда я сбежал… бежать было поздно
И оставил тебе ручьи, а в моём саду ныне сухо
У тебя лишь поют соловьи, у меня же метель – завируха
Но в одном не права была… лист не чист, а покрыт золою
Строчки все /в книге жизни/ любовь сожгла
И цветов больше нет… только пепел и сажа на окнах…

Да… пытался сбежать я в глушь, только я не забыл то тело
Вкус тех губ… глаза и…  весну, когда только меня хотела
Больше нет того ангела… бес… в это тело давно вселился
Ты прости… не изгнал его… нет… слишком поздно поверил… слишком мало молился

Нет суда нам… ни мне… ни тебе… видно так нам завещано Богом
Мне – бежать… вспоминать о тебе… бес с тобою остался… дороги
Только Господь не зря ведь избрал для земли геоида форму
Сколько б я свою глушь не искал… лишь к тебе я приду, моё солнце… знай и помни…
25.01.15 АКС


Рецензии
Константин, замечательное стихотворение!
Возможно, есть местами маленькие недочеты, но чувствуется, что в каждую строку вложена душа! И это, на мой взгляд, гораздо важнее каких-либо правил...
Спасибо!
С уважением, Антон.

Антон Сергеевич 23   27.01.2015 20:23     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв!

Константин Ачаповский   28.01.2015 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.