Самолётик

Летит самолётик бумажный,
Отважно уходит в пике...
Ему остальное неважно –
Он ищет полёт налегке!

Мечтает о гордом пилоте,
Вонзая глиссаду в крыло...
Летит над землёй самолётик,
Которому так повезло!

Ему бы и тягу и реверс –
Летал бы,  не зная границ!
Он мог бы моторы  приклеить,
Но он не творец среди птиц -

Он просто расправил все крылья,
По ветру себя запустил
И пусть порхает над миром
И больше не будет грустить!

До неба ему уж не так высоко!
Да мне бы его хоть на миг, на чуть-чуть,
А в небе парить иногда так легко!
Лети самолётик, лети, тебя ждут!

Мечты в облаках безупречны!
Я тоже хочу помечтать,
Но мне уготована вечность
Земная и нечего ждать...

Лети самолётик бумажный!
Ложись не спеша на крыло,
А кто в этом небе, не важно
Лишь тот, кому там повезло...

До неба ему уж не так высоко!
Да мне бы его хоть на миг, на чуть-чуть,
А в небе парить иногда так легко...
Лети самолётик, лети, тебя ждут!

Лети самолётик бумажный…
Как Ангел, лети высоко
Я мог бы тебя к своим крыльям приклеить,
Но это, увы нелегко...


Рецензии
Да не легко... ХОРОШИЙ СТИХ

Виктор Челноков   25.01.2015 23:07     Заявить о нарушении
Ничего.... мы СПРАВИМСЯ!

Александр Белов Прохоров   26.01.2015 00:18   Заявить о нарушении