Забег чокнутых

Примечание: все имена,фамилии,прозвища в стихе-вымышленные.Прозвище тренера
по дзюдо-АД

Ребята дружною гурьбой
Прищли тренироваться.
Зал занят.Лысый судит бой.
И где им заниматься?

НО АД ребятам говорит:
-Тут вовсе нет печали!
Сегодня буду я ваш гид
На воздухе, не в зале.

Разнообразие всегда
В конкретном деле нужно!
Нет в зале места? Не беда!
На улице м ы дружно

Урок сегодня проведём!
ВЫ КИМОНО НАДЕЛИ.
И вот к бассейну мы пойдём,
И будут все при деле.

Вокруг бассейна будет бег
Командный-эстафета.
Старайтесь выиграть забег,
Летайте,как ракеты.

-Так что ж вы не сказали нам?
Кроссовки мы не взяли!-
Промолвил вслух один пацан.-
О беге мы не знали!

-А я костюм с собой не взял,-
Сказал другой парнишка,-
Я думал-кимоно , и в зал!
-Да вы чего,мальчишки!

Пошли к бассейну дружно все!
-Что, в кимоно нам мчаться?
-Ты покажись во всей красе,
Умей соревноваться!

И у бассейна наглый АД
В команды всех построил.
-Готовы ,парни? Ну-ка старт!
Но многих АД расстроил.

Стоит на улице октябрь.
Идут чредой дождишки.
Сапог сегодня пару взял
Резиновых мальчишка.

Кругом прохожие идут
И про себя смеются:
Куда все в кимоно бегут
И в сапогах несутся?

-Из Кащенко физкультпривет?
Сбежали из дурдома?
Ну,что,желаю вам побед!-
Мальчишка незнакомый

воскликнул дзюдоистам вслед:
-Такое мне снится!
Сбежали ни заря, ни свет
Вы все из психбольницы?

-Да,нет, у нас сегодня кросс!
-Пробег в поддержку мира?
А может быть у вас понос,
Вы мчитесь до сортира?

А туалет тут за углом!
Куда вы мчитесь мимо?
СЕРГЕЙ ПРИСТУКНУЛ КАБЛУКОМ
И крикнул:-Сам дубина!


Рецензии