Жизнь в назидание потомкам..

Душа измучилась гордыней,
А может гордостью строптивой,
А может все сошли с ума,
Или настали времена,
Когда отстал от ритма я.

Наверное отстал от жизни,
Сейчас совсем другие ритмы,
Стремятся жить быстрее, круче
И мысли страшные не мучат,
Что по заслугам все получат.

А может некому судить?
При жизни нас не гонит стыд.
Ведь роль играем как в кино,
В актерстве точим мастерство,
Ведь все простится всё равно.

А жизнь проходит - нет следов,
Нет тех талантливых ходов,
Есть только назидание потомкам,
Как мы судьбу свою изрядно скомкав,
Пытались после войн сложить обломки.


Рецензии