Южная леди

Овеяны туманом колоннады
Уснувшего, запутанного Лондона.
Звенят колокола сияющей Гранады,
И сердце твоё год, как продано.
Той девочке с зелёными глазами,
Кудрями, как вороново крыло…
В ажурной клетке рёбер сердце бьётся,
И губы судорогой свело.

В чертоге пахнет ладаном и миррой.
Раскинь, дружище, кости и рубины!
Я ставлю все богатства в белом свете.
Ты ставишь лишь испанское вино,
Да кровь твоей прекрасной южной леди.


Рецензии