Другу Татьяне

То ли сдуру, то ли спьяну
Навалила хренатень.
Только вспомнил я Татьяну!
И когда? В Татьянин день.
С бодуна (не похмелился)
Я схватился за перо.
Странный сон мне ночью снился:
Ты - Мальвина. Я - Пьеро!
И под лепет мандолины
Я романс тебе пою.
Про тебя, про Буратино,
Про тоску и грусть свою.
Дуремар в бокал мой полный
Двух пиявок подложил.
Я ж, любовью ослепленный,
Не заметив проглотил.
И теперь пиявки эти
Пьют мою без меры кровь.
А виной, позволь заметить,
Безответная любовь.
Только ты же не Мальвина,
Зря гоню я дребедень.
У тебя же именины,
У тебя Татьянин День!
С чем тебя и поздравляю!
Неба - скатерть, солнца - блин.
Я же счастья попытаю,
Выбивая клином клин.


Рецензии