Прощай!

Прощай! Не будет больше встреч
Вечерних, тайных и отрадных.
Три дня кружил нас бурный смерч,
И были мы безумно рады.

Но это был лишь светлый сон,
И больше он не повторится.
А для тебя такой же сон
И с кем-нибудь другим приснится.

А мне останется немного:
С улыбкой грустной вспоминать
Час у Абрамцевского стога,
Архангельскую благодать.

Твое горячее дыханье,
И нежный, чистый поцелуй.
Отчаянное расставанье
И милых глаз твоих лазурь.

Прощай! Не будет больше встреч,
Вновь станет жизнь моя бесцветной,
Но не забыть мне этот смерч,
Мелькнувший яркою кометой.


Рецензии