Все старались и спешили

Все старались и спешили,
Предвкушая наслажденье.
Так отметить мы решили
Праздник Вики – день рожденья!

Необычно дом убрали.
Торт огромный испекли.
Дочь и внучку поздравляли –
Ей подарки принесли.

А подарки – платье, книжки
И конфет – ладья с верхом,
«Красный мак», халва и «Мишка
Косолапый» был притом.

Много Вике подарили
Сувениров и вещей.
Поздравленья говорили
От души, конечно, всей.

А потом сидели тихо,
Не мурлыкал даже кот.
Наслаждались пеньем Вики,
Удивлялись, как поёт!

А виновница застолья
Улыбалась и цвела,
Окружённая любовью
Слыша добрые слова.

Был чудесный день рожденья,
Было весело и мило,
А моё стихотворенье –
Лишь рассказ о том, что было.

                14.08.1990.
                ***
Фото из Интернета.


Рецензии