Марсий

Кто ссорится с богами -
Не мёд его дела:
Подвешен вверх ногами,
Раздетый догола,
Без кожи ты остался
И даже без копыт...
Твой опыт не удался -
Отсюда этот вид.*
Будь в здравом ты рассудке,
Скакал бы по лугам,
И всласть дудел на дудке,
Не приставал к богам.

Что можно Аполлону -
Нельзя полускоту:
Не знает тот урону,
Кто помнит про черту.


Примечание: Марсий состязался с Аполлоном...Тот содрал с него кожу.


Рецензии