Моё благодаренье

Это небольшое стихотворение-рецензия на замечательный стих Ольги Лекач, жизнь которой оборвалась в 2003 году…
Выставляю его не как стихотворение, не как рецензию, а как ссылку, приглашение…
Этот светлый человечек оставил нам много замечательных, трогающих душу стихов, таких искренних, таких чистых.
Я очень рекомендую всем вам, кто посетил мою страницу прочесть и оценить её стихи. Уверен, не пожалеете.
http://www.stihi.ru/avtor/lekach


Свеча её сгорела, ярким светом
Мрак разогнав по щелям, по углам.
А, что в остатке, воск и горстка пепла?
Стихи души! Как память о себе всем нам.

Невыразимо больно и печально
И сердце переполнено тоской…
Все будем там, известно изначально.
Хотя мы разные, с различною судьбой.

Стихами чистыми она меня пленила,
Где в каждой строчке выстраданной боль.
Как жаль, что так… что ты недолюбила…
Взираешь чайкой сверху. Легче стало, Оль?

Ты от меня прими благодаренье,
Припал к стихов нектара алтарю.
Хочу, чтобы настало воскресенье
И ты встречала новую зарю!

Спасибо автору страниц, кто сохранил нам
Печальный перезвон душевных лир.
И нам его ещё раз подарил он
Богатый, яркий, светлый Ольгин мир.

24.01.2015


Рецензии