Счастье случайное, счастье залётное

Ты в счастье поверил случайное,
Тебе каждый взгляд - благодать,
Да только развязку печальную
Ты должен был предполагать .

Считал ты в пылу увлечения,
Что найден тобой идеал,
Но вот наступило прозрение,
И выглядит грустным финал.

Ты думал в душевном волнении,
Что это-любви торжество,
А то было лишь наваждение,
Инстинктов твоих колдовство.

И вновь предстоит расставание ,
И к тем ,кто решился рискнуть ,
Приходит потом понимание ,
Случайность- неправильный путь.

Случайное счастье -обманное ,
И в нём ,как в дешёвом вине ,
Первые капли приятно желанные,
Но горький осадок на дне.

Доля неверная ,счастье залётное,
Недолгую песню споёт ,
И от тебя через время короткое
Отправится в новый полёт.


Рецензии