***

Когда день умрет,
Мы не включим свет.
Будто нас здесь нет.
На нас стоит запрет.

Ты рядом со мной
Пару вечностей.
Часы не идут.
Здесь нет времени.

Изнанка меня
Училась дышать
Напротив тебя.
Ты должен был узнать.

Звук плыл на волнах,
Точкой крик зажав.
Наш смех проникал
в поры стен и хрустел на зубах.

И мне не забыть
Изнанку тебя.
Нам не вернуться.
Берег спит под водой.

Скрипела земля.

Мы снова без сна.
Учились любить
Рассвет из окна,
Когда там войной
Под крик воронья
Подступила зима.

Мы снова без сна.

Словно мишень я
Банка-жестянка
Вся наизнанку.
Ничего не узнать.
Тебе ль не понять?
Вытянут стрункой,
Готов зимовать.

Даже если эта зима последняя.


Рецензии