Крысёныш

Крыса мама, крыса папа, крыса бабушка и дед.
Если все вокруг такие, кем тебя признает свет?
Кем ты сам себя  признаешь, если все пищат вокруг,
Голым хвостиком виляют, корку хлеба рвут из рук.
Всем плевать, что ты летаешь выше крыши по утрам.
Слишком сильный свет под утро: больно режет по глазам.
И свою семью не бросить - это долг, как будто честь!
Ты забудешь, что летаешь, потому что надо есть.

(пи-пи-пи-пи, пи-пи-пи-пи, пи-пи-пи-пи, пи-пи-пи...)


Рецензии