Скажи мне, свобода

Что скажешь свобода?
Я развернул к тебя, правда, всю жизнь
Не натвори во мне власти народа
И лучших умов грязной лжи помыслы.

Я так хочу растерзать эту птицу,
Она так вольна, что меж глаз о затвор,
Где ты родная, ты спряталась свыше?
Где твой простор и весь странный задор?

Я охотник без права имущий твой взор,
Куда не взгляни, везде право - свобода.

Сколько есть рук серафимов победы,
Сколько есть слов, что мне ангел не спел?
Где же твоя, разъярить всю природу,
Спокойная правда тех старожил.

Сколько сейчас в моде свободы угодной?
Сколько кровей помешал твой удел?
Где же родные, что ждут под покровом
Родные глаголы и счастье в словах?

Сколько нам делать царицу природу,
Сколько законов писать, что есть сил?
Расскажи нам о Боге,
Ох, ты укромная, что свыше зверей нас поставил.

Где мне ужиться, без гласа свободы,
Где дом родной, что бы я там жил.

Я в поисках дома, набрел на свободу,
Она выше всего, и даже всех сил.


Рецензии