Чтобы было интересно

Чтобы было интересно
Вам, читатели, читать,
Потому, общеизвестно,
Сочинитель должен врать.

Врать про то, как он страдает,
Терпит муки,
И печаль
Его заживо съедает,
Что его не понимают,
Умереть ему не жаль
За благое воплощенье
Изумительной мечты,
Что его одно стремленье –
Счастье для родной страны...

Знали – врёт он,
Не любили,
Что высокопарно врёт.
А когда похоронили –
Все ужасно загрустили,
Поняв: прерванный полёт.

                2007 г.


Рецензии