Вначале это были лишь слова

Вначале это были лишь слова.

И каждое я слушал
как одинокий несмолкающий удар —
гудел мой колокол!

В их гуле открывался странный смысл,
непонятный
ни людям, ни словарям,
ни мне.

По тридцать раз на день
я бормотал одно и то же слово,
повторяя слитность пенья
протяжных звуков,
ручьем бегущих
по камням согласных.

Слова я мял, как глину на ладони,
растирая охрой между пальцев.
И появлялся цвет у слов,
и вкус на языке.

И я почти не слышал отголосков
того, что зазвучало позже —
бумаги чистый лист
внушал благоговенье,
неясное, как первый свет
начала утра...

И очень далеко
упругое рождение
первой строчки.


12.06.1983


Рецензии
Тимофей,замечательно!Как точно Вы передали зарождение стиха!Мне очень,очень,очень
понравилось!!!Вы глубоко чувствуете слово.

Новых Вам высот в Поэзии!!!

С Уважением.

Ольга Тестова Стрелкова   26.06.2015 07:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, за понимание и окрыляющие слова!
С уважением,

Тимофей Сергейцев   27.06.2015 02:47   Заявить о нарушении