Упк

Выпуклая  рукоять  лыжных  палок
Воображаемая  лыжни  прямизна
Пьющий  чай,  согнул  большой  палец  своей  руки
Знак  полета над   горизонтом, того, что лететь высоко  не надо
Толстые  шаровары  воздуха, вынимающие  людей   при  паденье
Снежная  баба, призрак  большой страны
Окруженная  тенью, утонувших  при  взятии  Измаила
Какой-то  крепости  рдеющего  полумесяца
Чтобы  мороз  остался   внутри  родины,  оставленной всеми и зря
Ославляемой  птицами, их  пустым  клекотом  снаружи  блестящих  клеток
Из которых не выйти, сердце, зажатое  дверью
Зеленой  хвоей  без  чернил  с  неисправленными  ошибками
Невидимые  боли   наколки  с  жабрами  куполов
Возвращение сентябрем  утраченного  давно  почерка
Тонких рук, сложных   вместе, связанных  за  спиною
Много бумаги стираной, лба  без  бровей оставшегося
Следов без  белья  нижнего, ведущих  к  позору короткому
К полынье, на   конце  которой страченная   монета
На ребро не встающая,  жизнь, прожитая  вне  женщины
На  носках   сандалий  прыгает  механизм   полного    вычитания
Треугольники  юбок, письма, сложенные  в  ладоши
Полиэтилен порванный, чтобы  хватило дыхания
В самый последний  момент, когда  между  страниц  таешь
Их  не  читая  потому, что  их   стрекот   яростен
Удлиняет руки и обжигает  локти
Коленки все  тех, кто стоял  под  деревьями  упавшими
Рамы  окон, щелкающих  пустыми  пальцами
Сумерек  сигареты, тлеющих  ради смеха
Неудержимого, выплевываемого  вместе с  языком
Вместе с кровью, на которой не  согреть  даже завтрак
Стрелки одежды наглаженной так, что дети их  повторяют


Рецензии