Татьянин день

   
             Татьянин день.

У Любви есть удивительные мира тайны,
В сферах света они в  радугах  познания,
В них из всех цветов  Любви   признания
И свет  влияния - под  именем  Татьяны

 - Царицы, устроительницы замкнутого круга,
И в каждом спектре обручальное, своё кольцо,
И женское начало, и мужское - как  одно лицо
В любви  познания миров - без всякого испуга,

А мудрое лицо, как спектр и сияющая радуга,
В цветах у круга и друг есть, и сама подруга ,
Подруга с именем Татиана, а друг же, Татий,
То  единение цветов - из радуги Любви печатей.

А меж Юпитером и Марсом астероид  кружит, кружит,
Так космос над землёй  Татьянам милым нашим служит.
Чтобы понять  эффекта суть,  в  самой Любви - нирваны,
То на земле творят, паря, крылатые  в  мечтах Татьяны!

Сегодня М Г У под  именем Татьяны   мудрость познаёт,
А разум , код знания вписал в Любовь -  из  тайных нот,
И день Татьяны - это гимн познания миров и сущности основ,
В тональности мелодий - суть бытия, да ритмы  разных снов.

Ах, день  Татьяны, день - Любви и праздник Божьего завета.
Университет  Императрица в России создала ! Царица - Елизавета!
И молодёжь на день Татьяны... всегда влюбляется - без всякого навета,
И сердце трепетное праздник ждёт Любви - души заветного ответа...,

А в сердце у Татьян бушует жар, а за окном зима, увы, ещё... не лето!
И встречный  взгляд, и  космос  ворожит, и в виражах  миров кружения,
Ах, с именем Татьяны для нас душа раскрыта в свет, в том добрая примета,
Царит величием Любовь и чудные творит душой прекрасные в мирах мгновения!

Вся святость на земле в учениях Любви, а воля сердца... из откровения,
Счастливчик тот, кто на дороге этой истины, нашёл в учениях - знамения.

Картинка из Интернета, источник - Татьянин день - праздник студента, прежде всего задорный и и…
Татьянин день. История праздника и домового храма МГУ
   


Рецензии
Это новое праздники давно забытых дней. Так случилось, что именно в Татьянин день, который по новому стилю отмечается 25 января, в 1755 году императрица Елизавета Петровна подписала указ «Об учреждении Московского университета», и Татьянин день стал официальным университетским днем, в те времена он назывался Днем основания Московского университета. С теплом.

Борис Воловик   10.02.2020 18:26     Заявить о нарушении
Борис, спасибо за доброе слово, императрица знала, что знание - сила! Вот указ благой и издала, в силе Любви у нас Татьянин день стал чудом из чудес и к миру знаний интерес!!! спасибо... обязательно к вам загляну на ваше слово - познания чудес миров...

Владимир Тараненко 2   16.03.2020 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.