Покаянная

Тьма струится прерываясь скромным пламенем свечи,
На губах молитва тает, сердце черствое молчит,
Черных книг стоит алея, освещенная огнем,
Ночь стихия ожиданья освещается при нем.

В покаянии любого поглощает тишина,
Глубина святого слова вдруг становиться видна,
В одночасье части жизни преломляются в глазах,
И стекает неизбежно в скорби, чистая слеза.

Через несколько мгновений боль уходит не спеша, 
Только вера остается и ожившая душа.
 


Рецензии