Сугробы о больном

Холодный зимней вечер.

Беззвёздный небосвод.

В домах погасли свечи,

Никто их не зажжет.

Но нам не нужно света -

Мы счастливы в тени.

Бредём своей дорогой -

По своему пути.

И, кажется, весельем

Вся наша жизнь полна,

Надеждою и смыслом

Она одарена,

Но это только свиду.

Фальшивые мечты

Мы сами сочиняли

В морозные деньки.

Давно уже терзает

Примёрзших мыслей ком,

И памяти мешают

Сугробы о больном.

Мы сами себе лгали,

Искали в жизни путь

И, видимо, забыли,

Когда пора свернуть.

Свернуть и улыбнуться,

Понять, что ты пришёл.

Хочу остановиться,

Но я уже прошёл.


Рецензии