В конце концов

Чем больше нас одолевают хвори вся,
Тем больше все мы хорохоримся.
Хотя безжалостное время
Уже в висках звенит и разрывает темя…

Но так не хочется мириться
И нет желанья устраниться,
Дорогу предоставив молодёжи…
Что ж, пусть придут, ведь их путь тоже

Не будет на стезе сей слишком длинным,
Хоть их глаза сейчас глядят орлино,
В мешающие жить учителей постылых спины…
Увы, на сем пути, у всех конец единый!

И рогом как не упирайся,
Надувши щёк, как  ни старайся
Себя  в глазах людей возвысить –
Свой рейтинг в их глазах возне;сть,

Ты выше головы не скокнешь,
Не будет чудом твой полёт,
А час придёт – тихонько сдо;хнешь,
Дай Бог, коль кто-то чуть всплакнёт!

2011 г


Рецензии