Возьми, мой друг, ты в руки акварель...

                Г.К.
Возьми, мой друг, ты в руки акварель.
Найди среди печалей краски жизни.
Сейчас рисуешь ты в саду метель,
А завтра может – сад цветущей вишни.

Быть может ты раскрасишь домик свой
Узорами из капель ярко-красных…
Не важно где и кто теперь с тобой.
Картину нарисуй из дней прекрасных.

Пусть дом твой наполняет красота,
А зрелость превратится в жизни сладость.
И защитит его пусть доброта,
Пусть в даль седую улетит усталость.

Рябины ветку нарисуешь ты –
Защиты символ, мудрости, богатства.
И рядом мальву – символ той страны,
Где смог сорвать с себя оковы рабства.

Рассыплет бисер счастья акварель
На чистый холст под именем душа.
Ты вновь услышишь как звучит свирель.
И скажешь смело: – Жизнь, ты хороша!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.